Среда, Октябрь 17, 2018
Главная > Альтернативная энергия > Перевозки огромных лопастей ветротурбин

Перевозки огромных лопастей ветротурбин

Новый тип спецгрузовиков для перевозки огромных лопастей ветротурбин+

Современные ветротурбины, генерирующие электроэнергию, как известно, часто являются гигантскими конструкциями, которые собирают на месте. Доставка лопастей этих великанов обычно влечет за собой множество трудностей, ведь до сегодняшнего дня, кроме огромных тралов, едущих конвоем, не существовало иного способа их транспортировки.

Обычный способ доставки лопастей на трале

Иногда этот процесс усложняется и тем, что некоторые ветротурбины располагаются в горах, куда доставить гигантские запчасти ветровых монстров и вовсе становится невозможно. Эту проблему знают все транспортные компании, занимающиеся перевозкой негабаритов. Но, пока они думали над ее решением, китайцы, как всегда, опередив всех, изобрели совершенно новое транспортное средство – спецтехнику именно для перевозки лопастей ветротурбин.

Есть в Китае такой округ, называемый Баодин, расположенный в 140 км от Пекина. На одной из 3-километровых гор этого района китайцы задумали отстроить большой ветропарк, но транспортировать туда гигантские узлы турбин оказалось проблемой, потому как дорога, ведущая на гору, является извилистой и проходящей через множество маленьких деревушек.

И тогда один из ведущих китайских автопроизводителей грузовиков, компания CIMC («C&C trucks»), создала для этих целей узкоспециализированные автомобили на базе грузовиков модели U480, в которые лопасти турбин не укладываются на платформу, а вставляются, наподобие ложки в стакан.

Китайские спецгрузовики для перевозки лопастей турбин

Благодаря специальной системе крепления, такие грузовики, которые сами по себе имеют длину почти 7 м и весят 10 тонн, могут перевозить одну лопасть ветрогенератора более 50 метров длиной и весом до 12 тонн.

Китайский грузовик U480 для перевозки лопастей ветротурбин

Эта система креплений имеет хитрый механизм гидравлики, обеспечивающий массивной лопасти амортизацию во время транспортировки. А для проезда через населенные пункты устройство может поворачивать лопасть вперед или назад, поднимать почти вертикально или укладывать параллельно дороге, таким образом защищая дома, линии электропередач и деревья от столкновения с нею.

Грузовики U480 везут лопасти ветротурбин

На сегодняшний день эта спецтехника уже работает в округе Баодин, доставляя в будущий парк узлы ветрогенераторов. Сейчас эти автомобили являются первыми, и пока единственными в мире, средствами спецдоставки больших лопастей для ветрогенераторов.

charlieobrienvoice.com fabriquer et a fournir les medicaments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *